Menu For Beqiutors

Jumat, 04 Januari 2013

Cara Membuat Kartun Blogger

Faradina Fazira | 21.26 |
Membuat cartoon blogger nih banyak stepnya dari buat header,body,footer lalu digabungkan dan jadilah cartoonnya preview:

Kita buat headernya dulu ya!

MAKED HEADER
  • Save dulu nih pict bawah ini:
Diatas Ini adalah background Transparent
  • Lalu buka photoscape kalo gk ada bisa download di SINI!!
  • Pilih editor dan buka background transparent yg barusan kalian save tadi

  • lalu pilih object --> round shape
  • Buat Seperti Dibawah Ini [lihat picture bawah]
  • Object--> pilih button T dan tulis nama yg kalian mau

  • Next, Double click round shape [yg berwarna merah]
  • Pilih warna putih atau terserah mau warna apa yg kamu mau yg penting warnanya harus sama seperti warna body dan footer yg nanti kalian buat
  • Kalo mau nambah manik2 seperti gambar orang di samping text tinggal click button object--> photo
  • Lalu pilih dan double click gambar yg kalian mau.. kalo mau gambar yg kawaii bisa di click freebies aku yg satu ini--> CLICK dan CLICK <-- atau cari freebies aku yg lain2x
  • Taruh mana mana saja gambarnya mau disamping kek,bawah kek atau mana saja =]
  • Click Save,Save as lalu --> NO! --> dan Click Save


  • Header Udah Jadi Sekarang Buat FOOTER!! =0


MAKED FOOTER
  • Yang Bekas header tadi jg ditutup yah!
  • Double Click kotak shape tadi lalu pilih warna hitam
  • Drag semua keatas gambar,text,dengan box shape nya
  •  Dan Double click lagi box shape nya sesuai warna header yg kamu setel tadi.. kalo aku warna putih.. Click OK!

  • Seperti Biasa [lihat image]
  • Sekarang Waktunya Buat Body!
MAKED BODY:
  • Pilih Background Transparent Lagi
  • Pilih box shape, dan buat kotaknya sehalaman penuh

  • Double click box shapenya lalu ubah warna body nya sesuai warna footer dan header yg barusan saja kalian setel tadi
  • Seperti Biasa [lihat gambar]




  • Sekarang Tinggal Gabungkan!
  • Click home photoscape,n then click combine!
  • Yg lain lihat peraturan imagenya saja ya ;p capek nih!
  • xoxo cekidot!











    •  Terus manik2x apa aja yg perlu ditambah biar keliatan blogger beneran? [look image!]

    -perbesar image? just click image-
    • Siapa yg pada gk tahu... req aja yah di email ku faradinafazira1@gmail.com.. ntar dibuat kok freebies nya ;)

    Tidak ada komentar: